【扯扯无锡】无锡4季旅游攻略,据说有很多无锡人不知道的景点!惊呆!

2019-09-24 无锡中威丰田 无锡中威丰田

春节假期早已过去,春节走亲串友,耽搁了计划已久的旅行,说好的旅行呢?其实,在无锡,足以让你游遍春夏秋冬。

粥粥,吐血整理了四季旅行攻略,完美的旅行从完美的攻略开始!走起···



春花时间

无锡之柔软在春、春之魂魄在花



梅园-荣巷老街-宝界山-蠡湖


早晨,在梅园这座百年林园嗅一朵早春之美的清雅芬芳。中午,你可以到荣巷老街,这天最有无锡味道的老街散散步。


下午,去保界山林公园,面对湖光山色,和放风筝的孩子们去奔跑一趟。到了晚上,可以参加蠡湖也有项目,坐船夜访西施庄。




吴文化博览园-梅里古镇-鸿山遗址


走进吴文化博览园,乌瓦粉墙,小桥流水,一幅江南风情展现在面前。周围的人文古迹入梅里古镇,鸿山遗址,泰伯庙,二胡博物馆。


这里的一砖一瓦一尊塑像都是有来头的,在丝弦悠扬的琴音中见证一座城市的情愫。




锡惠公园-寄畅园-薛福成故居


锡惠公园的黄公涧,每一场春雨后,都有一道小瀑布,可以像孩子一样淌水玩。再到寄畅园赏春,看花影婆娑。


下午去薛福成故居,听一段柔媚的锡剧,舞一段销魂的水袖。




鼋头渚樱花谷-渔夫岛、渤公岛-运河公园


樱花盛开时节,长春桥周边漫花繁花似锦,如云似霞,堆云叠雪,极为壮观。漫步太湖之畔,在江南山水间体味鼋头渚樱花林的灿烂凄美。


下午,渔夫岛、渤公岛赤脚踩踩青草地,感受大自然的芬芳。傍晚,运河公园吹吹晚风,看看夕阳。





夏之水岸

无锡之繁盛在夏、夏之灵动在水


三国城、水浒城、唐城


无锡是影视圣地,在影视基地上一堂生动历史课。下午,再去动物园和小动物们一起狂欢,晚上趁着清风阵阵,再去蠡园看看萤火虫,浪漫一夏。




太湖之星-古运河游船-阳春巷-南长街


旋转的木马、漫漫上升的摩天轮,漫漫都制造浪漫的回忆。阳春巷,世界级美食集于一巷,南长街,咖啡与酒精完美MIX,夜色和人群一起小资。




无锡窑址博物馆-无锡丝绸博物馆-阳山采桃子葡萄


带上小孩子去博物馆感受一下无锡千百年的文化积淀,再去阳山采采桃子葡萄,亲子之游,既有内涵又轻松畅快。




秋之氧气

无锡之丰腴在秋、秋之高远在气


鹿鼎山-惠山古筝-天下第二泉


从鹿鼎山上看完红绿黄橙的秋景下山去,可以顺便绕去醉乐堂喝杯桂花酒,然后去惠山古镇等黄昏,晚上去看看二泉的月亮是不是还像音乐里的那样美。




雪浪山-蒋子阁-长广溪湿地公园-红沙湾-惠山寺-锡惠公园-愚公谷


到雪浪山爬山去,在蒋子阁远眺,看无锡是山脚下一波波的城市湖水。下午去长广溪湿地公园去看芦花黄,水鸟飞。晚上去红沙湾露营,今晚就和星星就和一起睡,不回家了。


第二天,去惠山寺找一棵千年银杏树合影,再参观无锡人?迎接秋天的传统节目“锡惠公园菊展”,一定记得在愚公谷喝杯惠山泉水泡的清茶再走。




灵山大佛-龙头渚-龙溪湾-无锡阖闾城遗址公园-十八湾拓展基地


大佛要静静地拜,梵宫要细细地看,用再多的时间都不浪费,然后到龙头渚风景区的水边再坐会儿,心灵沉淀一下,晚上就宿在灵山附近的酒家。


第二天去阖闾城遗址公园,看看空旷的古战场遗迹,追古忆今,下午可以到十八湾拓展基地,烧烤、打牌、聊天、晒太阳,一起慵懒吧。



冬之祈福

无锡之醇厚在冬、冬之温暖在家


灵山大佛-梵宫-灵山精舍-宜信大觉寺-云湖


有一种旅程叫做灵山。在灵山精舍切换身份,换上粗布衣衫;听课抄经,晚上就住在这里静享心灵的一段自由时光。


第二天去往宜兴大觉寺,继续禅修之旅,然后在云湖边,安静地度过午后,启迪内心的智慧吧。




港口古镇-梅里古镇-秦伯庙会-惠山古镇-惠山寺


在荡口古镇过老无锡生活,做团子、打年糕、过年节,去梅里古镇想个真正的乡里人一样赶集、喝酒、打麻将。


年节的红火日子会感染到每一个人,第二天再去秦伯庙会寻根祭祖,最后回到千年古寺惠山寺敲钟、祈福,你的来年一定会平安富足。




无锡的韵味就在于变幻无穷,你看不透他,却为他着迷。春夏秋冬,无锡的美在大家心中。

-- END --


微信扫一扫
关注该公众号